Цитата:
Сообщение от Кертис
Когда зашла речь о "теории" я, что, должен догадаться, что Вы имеете в виду?
|
Разумеется. Это не сложно сделать вникнув хотя бы поверхностно в контекст.
Цитата:
Сообщение от Кертис
И тут даже не в сопротивлении воздуха дело,
|
Разумеется. Всё дело в некорректной постановке вопроса и путанице в законах физики.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Так я над вами посмеялся.
|
А ну тада другое дело.
Цитата:
До это эксперимента, мало у кого сомнение было, что первым упадет более тяжелый.
|
А причём здесь научный метод?
Цитата:
Мы опять упремся, потому что так устроен мир.
|
Но из этого вовсе не следует, что наука не пытается ответить на эти вопросы. Да, на данном этапе наука не в состоянии понять, что такое гравитация. Но ничем божественным она гравитацию не объявляет и не говорит "неисповедимы пути господни". Она ищет не только ответы, но и способы, пути эти ответы найти, а не успокаивает себя тем, что "ну судьба такая".
Цитата:
Удивление тогда вызвала одинаковая скорость падения.
|
У Галилея не вызвало - он знал наверняка, что так оно и будет и пришел к этому путём научных рассуждений. А бросал ли он вообще что-либо с башни точно не знает никто. Но такая вот легенда есть.
Видите разницу в методах? Наука позволяет вычислять нечто, находить, путём логических рассуждений. Религия тупо устанавливает догмы, в которые нужно так же тупо верить.
Почувствуйте наконец разницу.
Цитата:
Все это на основе экспериментальных данных того мира, в котором мы живем.
|
Чушь. Эксперимент лишь способ подтвердить верность научно обоснованного суждения, а не главная основа научного метода. Вы ставите телегу впереди лошади - в этом Ваша ошибка.
Цитата:
Кстати, микромир вообще устроен по-другому, там другие физические законы. В корне отличающиеся от нашего макромира. самые раскрученные - кот Шредингера, дуализм волны и частицы, дефект массы,.. То, что в нашем мире представляется оксюмороном. Приди сухим и мокрым - там это реально без остроумного передергивания. А кошак реально живой труп.
|
Признаться, я не понимаю, о чём Вы говорите, но предполагаю, что это какая-то дикая смесь из каких-то, возможно псевдонаучных теорий и "испорченного телефона".
Я знаю, что учёные предполагают существование иных законов физики в определённых условиях. Но то, о чём говорите Вы, мне кажется чем-то неправильно понятым и затем ещё более неверно интерпретированным.