Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2013, 12:51   #973
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну так это индивидуальные субъективные ощущения и их восприятие. Это и есть - вера!
Совершенно верно.
Цитата:
Вам что-то показалось и Вы, придумав для себя единственное объяснение этому, уверовали в это самовыдуманное объяснение ничуть не смущаясь. Это и есть то о чём я говорил изначально - вера иррациональна.
Вы ошибаетесь, я же говорил, что сначала увидел необъяснимое, а потом уже стал искать ответы. Поиск истины или хотя бы "золотой середины" разве можно назвать иррациональным? Я же не внимал с открытым ртом какому-нибудь попу, а потом повторял за ним слово в слово.
Любой поиск рационален по сути, даже если в нём возможны ошибки. Так что вывод Вы сделали неверный.

Цитата:
Понятно.
Цитата:
Нет, не ответили.
Вы противоречите сами себе. Так вам понятно, что я понимаю под Богом, или же я всё-таки не ответил?

Цитата:
Ок! Как конкретно Вас "взяли за руку"? Кто?
Это было образное выражение, если Вы не заметили в моей фразе были слова "можно сказать", что подразумевало смысл фразы не трактовать буквально.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Не перестают удивлять люди, высмеивающие чужие убеждения, но при этом требующие, чтобы к их собственным "относились с уважением",
Я ничего не требовал, а просто попросил. Речь ведь была не об убеждениях, а о личном опыте, который не во всём связан с "диковинными" или приятными воспоминаниями. Я-то выжил, но теперь живу и "за того парня", если понимаете о чём речь. А это и по прошествии лет накладывает дополнительный груз ответственности.
Поэтому, если считаете что уместно смеяться над гибелью чьих-то близких людей, то дело ваше, только я этого точно не пойму.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Не перестают удивлять люди, высмеивающие чужие убеждения, но при этом требующие, чтобы к их собственным "относились с уважением", ибо это "очень личное".
Читайте чуть выше, речь не об убеждениях. Ваше право сомневаться в сказанном мной или не верить, но придёт время и у вас будет возможность проверить лично. Только торопить это время не нужно.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума