Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Школьный курс молекулярной физики полностью удовлетворит ваше любопытство в данном вопросе.
|
Не удовлетворит. Уже один попробовал, на второй фразе сломался.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Это свойство пространства-времени, в котором мы существуем как наблюдатели.
|
И вы так же сломаетесь, начав объяснять, что это свойство предмета.
А вот второй подобный деятель
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет, так получается не потому что мы к этому привыкли. Это подчиняется законам логики. Пользуясь законами логики Галилей установил, что тела падают с одинаковым ускорением независимо от их массы, а не потому что придумал или открыл новое свойство.
|
Видите, этот гений свойство изменил на законы логики. То, что они существуют для него естественно, привык он к их существованию . Почему они работают, откуда и как появились, какого хрена подчиняется? Сам вопрос вызовет у него удивление- БОГЪ конечно, ну или так устроен наш мир. Выбор небольшой.
Хотите быть третьим деятелем?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Ну, найдут завтра "гравитон" что это изменит? С точки зрения фундаментальной физики это конечно интересно, но с точки зрения прикладной - нет. Ньютон открыл закон всемирного тяготения в 17 веке, спустя три века был запущен первый искусственный спутник Земли. Формула работает, Ньютон бы был в полном восторге. А вы продолжайте сидеть и думать «почему».
|
Именно. Ничего не изменит. Старый вопрос перенесется к гравитонам- Почему гравитоны гравитонят? - Ответ - это свойство гравитона. Потом кто-то поставит в коллайдере "экскремент" и выяснится, что существует другая частица - гравитуля. И гравитонство проявляется через нее. Это ее свойство гравитонить.
Вы читали, о чем спор хоть? Я как раз не думаю - бессмысленно. Опять на свойства перейдем. Ну или последнее открытие курилки - законы логики, которые свойственны нашему миру.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Ваша двоякая позиция уже задолбала. Вы без конца лепите к науке то бога, то "первопричину" (подразумевая, опять же, бога), к которой мы "не приблизились ни на йоту", но на вопрос: "причем тут бог?" начинаете деланно удивляться - а кто, мол, говорит о боге?
|
Наоборот. Это вы лепите к науке. Я сразу сказал, что наука этим не занимается. Для нее пофиг, назвать это свойством, законом логики или богом. Это вне ее компетенции. Она рассматривает взаимосвязь физических объектов, какие свойства они имеют, а не почему они их имеют, и какой профит можно получить из их свойств и как ими управлять.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Как я уже говорил, ответить на вопросы типа "а почему именно так, а не иначе" пытается гипотеза мультивселенной. Собственно, она (гипотеза) попросту лишает смысла подобные вопросы.
Чему я уже рад, кстати.
|
Я и без этой гипотезы написал, что вопрос лишен смысла и наука им не занимается, но радости у вас не заметил.