Цитата:
Сообщение от Серебро
Не выдаёт продюсер канал. Написала ему сообщение. Пока нет ответа. Хочу до конца недели переделать написанный ПМ в 4-х-серийный сериал.
Остановлюсь на 42-45. Как выйдет с завершением сцен.
|
Не страшно, если сценарий хороший, а страниц не хватает Вам просто скажут увеличить )
Цитата:
Сообщение от Илья Куликов
Ну ничего себе люфт! Кертис, это же 8 минут. Может, просто потом на стадии производства это как-то уравнивали? Обычный люфт хрн самой серии - 2 минуты. На НТВ сдаём 44 - 46, соответственно и страниц столько же. Т. е. по сути это сетка формата кратного 11. 11минут, 22, 33, 44. В Европе такая чаще используется. Все передачи канала будут под нее затачиваться. У Первого американская сетка, кратная 13, т. е. там будет 52ух минутная серия. 13-26-39-52. А на некоторых каналах она вообще ничему не кратная... просто вот такая вот сетка...
|
Дело в том, что когда мы писали никто не знал кому сериал продадут, поэтому было такое требование. И 30 сцен максимум ) По поводу 50 я преувеличил, 44-47 ) В результате полтора часа лишнего (по словам режиссера).
Цитата:
Сообщение от Выдумщик
Сколько в среднем сцен в одной серии российского сериала на 44 минуты? Есть ли какие-то ограничения, когда вам скажут "слишком много" или "слишком мало"? Различаются ли количество сцен по жанрам? Ну т.е. например на НТВ экшн, значит больше сцен (сцены короче), на России тягомотная слезовыжималка значит меньше сцен (сцены длиннее).
|
Зависит от бюджета и жанра. У меня был случай - 30 сцен. А потом критиковали за длинные диалоги. Ну да, длинные диалоги, затянутые сцены, а как иначе-то? (