Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2013, 11:17   #30
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 15

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Все эти процессы, в целом, прямое следствие эволюции и адаптации.
Безусловно.

Цитата:
И у "жизни", в самом общем смысле этого слова, есть только одна очевидная цель: выжить. В любых условиях.
И это выглядит очень разумно. Я же ничего никогда не имею против эволюции, лишь с той разницей, что в статье "Происхождение на Земле высокоорганизованного животного по имени человек" не обошлось без вмешательства третьей силы.

Цитата:
Можно всё это назвать, конечно, "некоторой умственной работой". Если допустить, что у вирусов и бактерий есть разум.
Это уже всё лирика, конечно.
Я лишь хотел сказать о том, что если мы все безоговорочно примем на веру что материя была первична, то весь процесс формирования Вселенной в целом и эволюции на земле в частности - это сплошная череда удачных совпадений и случайностей, возведённых в степень бесконечности.

Так почему же многих людей кто ищет правильные ответы в точных цифрах и фактах, совершенно не смущает, что хаос каким-то образом всё время удачно организовывался в новые элементы, которые в свою очередь, удачно скомбинировавшись, порождали новые формы жизни? И самое интересное, что в целом получалась очень продуманная картина мира, в любом её компоненте, куда не глянь.
Так вот отсюда и вытекает что если хаос чередой случайных комбинаций порождает гармонию, то программа "разумности" заложена в любую форму материи изначально.
И каждый элемент во Вселенной, будь-то даже вирус или бактерия - обладает разумом. Вся материя "пропитана" разумом.
А сильно ли это отличается от того, что я говорил, что Бог - это Высший разум, который находится во всём и вся, будь-то живой или не живой объект во Вселенной? Разница лишь в том, в моём понимании, что хаос без программы разумности никогда не мог бы превратиться в продуманную до малейших деталей картину мира. Ну не могу я поверить что, например, золотое сечение - это результат случайности.
И чья точка зрения получается более логичной, того кто утверждает что материя первична и тем самым признаёт что его происхождение это результат череды фантастических случайностей, или же тот кто утверждает, что весь процесс развития во Вселенной это беспрерывный процесс продуманных комбинаций?

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума