Цитата:
Сообщение от Мария Колбецкова
На данный момент я никого не обвиняю, скажем, в воровстве истории - таких доказательств действительно нет. Но несоблюдение элементарной профессиональной этики уже налицо. Во-первых, совершенно нормально и естественно уведомлять участников конкурса о его результатах. Как минимум. В нашем случае я сама звонила после того, как прошел "самый-самый крайний срок принятия решения", озвученный Антоном. Во-вторых, что получается? Мы поверили человеку на слово, потратили свои силы и время на первый драфт, затем по комментариям дорабатывали второй драфт. Отправили сценарий за сутки до обозначенного дедлайна. То есть, со своей стороны выполнили все обязательства. А дальше - тишина. Можно, конечно, сидеть и рассуждать о презумпции невиновности и тяжкой доле компании-заказчика, а также о невероятном распорядке дня генерального директора (который, пока ждал от нас сценарий, очень оперативно находил время для ответа и любых комментариев). Да и вообще, наверное, мы должны поблагодарить небеса за честь работать с компанией, которая "собирается стать лучшей на рынке рекламных услуг". Но мне вот ужасно жаль потраченного времени и сил и не хочется, чтобы кто-то еще из коллег по цеху наступал на те же грабли.
|
Да, Мария, Вы абсолютно правы, что естественно уведомлять о результатах конкурса после его проведения. Но только конкурс еще не закончился! И мы сами страдаем от того, что заказчик переносит сроки. Я, когда договаривался с заказчиком, сроки оговорил очень точно, и их маркетинг-директор мне это подтвердил, причем письменно. Но над маркетинг-директором есть исполнительный директор, генеральный директор, собственники, в конце концов. И они, несмотря ни на что переносят сроки. Им наплевать. Я с этим ничего не могу поделать, к сожалению. Ваш сценарий по теплым полам мне и правда показался очень классным, я его отдельно перед заказчиком выделял. Но, к сожалению, я не могу принимать решения и действовать за заказчика.
Далее - ситуацию с гарантированными 10 000 р. я объяснил в предыдущем посте. Я вполне допускаю, что могло возникнуть недопонимание. Да, мы договаривались с Вами, что в случае дальнейших работ и уже, в частности, работы по Орматеку - у Вас будет гарантированный минимальный гонорар в 10 000 р., но я не допускал, что эта договоренность распространяется и на Теплые полы. Обычно я все финансовые условия прописываю письменно, чего рекомендую всем. И чтобы эти условия были понятны однозначно обоими сторонами. А не так, чтобы потом вести разговоры - "я это понял так, а я имел ввиду иначе".
Условия по теплым полам я озвучил письменно, они и соблюдаются. Как только будет победитель, я его обязательно объявлю, сценарий вывешу на форуме, как и договаривались.
С Вашей стороны, считаю, не этичным публично писать, что я мерзавец, отправив мне одно письмо с запросом. Я еще раз перед всеми приношу извинения за то, что не всегда удается отвечать оперативно, НО: я оставил все свои контакты. По моему, так мерзавцы не действуют. Я сам очень страдаю от того, что не удается пока все организовать слаженно, но, без проблем и преодолевания трудностей, не бывает побед.
И еще, я всем написал результаты по Теплым полам, когда появился шорт-лист. Абсолютно всем. И приложил шорт-лист. А некоторым отписал, почему не выиграл именно их сценарий.
Я прекрасно понимаю, что Вы потратили время. Поверьте, мы тратим не меньше, а намного больше времени, добывая заказ. Условия участия в конкурсе добровольные. Если Вам это не подходит - то просто не участвуйте.