Цитата:
Сообщение от Кодер
Элина, сценарии всегда пишутся в настоящем времени, не бегал, а бегает.
|
Да, я знаю об этом, но иногда забываю. ) Я совершенно согласна, что можно сократить диалог чуть ли не до двух реплик. Что это не рассказ и каждые три слова - метр пленки. Спасибо за Ваш ответ. ) На конкретных примерах всегда доходчивей. Мне интересны задачи, у которых нет правильного ответа, как в учебнике по физике. Ваше решение намного лучше.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Уверены?
О чём вообще ваша история? В чём идея?
...
У вас, надеюсь, не так?
|
В этой теме запрещены логлайны. То есть история всё же заинтересовала?
Этот ресурс позиционирует себя как обучающий. Видимо, я поняла это слово по-своему и выставила на всеобщее обозрение в эту тему свои первые упражнения.
Не потому, что хочу рассказать вам что-то интересное и поучительное. Не потому, что хочу чему-то научить, предостеречь, рассказать новость, кому-то что-то доказать, вызвать комплименты и найти почитателей. Это просто первые упражнения, всего-навсего.
Меня заинтересовала профессия сценариста. Поступать в ВУЗ я не вижу для себя возможным, курсы еще не выбрала, но планирую. Читаю книги, читаю форум, смотрю мастер-классы, которые есть в инете - мне интересно узнавать новое. В книге, которую сейчас читаю, есть упражнения, но в них нет правильных ответов, например, как должна идеально выглядеть сцена, где цель ГГ - заставить антагониста что-то сделать. Цель антагониста – заставить героя сделать что-то, противоположное его цели. И т.д. и т.п.
Вы за руль сели и сразу показали класс? Я таких в жизни не встречала. Человек ходит на занятия, учит правила. Идет на практику, садится за руль - его задача проехать первые 300 метров. Проехал, как ему кажется, вполне нормально. А тут подбегает чел с шлемом "Формулы 1" и говорит: не мучься, у тебя нет таланта стать гонщиком, я таких за версту чую. Хотя этого чела за рулем никто никогда не видел, но шлем! Такой блестящий!
Ладно, не суть. прошу прощения за офф-топ. Спасибо за внимание.