Цитата:
Автор может использовать любые приемы, какие считает нужными на свой авторский взгляд. Во всяком случае, запретить ему никто не может. Но ведь главное – донести эти приемы нужным образом до зрителя, чтобы был отклик его душе. Сама по себе идея использования какого-то приема ничего не значит.
|
По этому поводу уже высказывался Эндрюс.
И я с ним согласен: доносить приемы до души бумага с буквами не может. Так как форма изложения не допускает описания переживания чувств и тд. Это прерогатива постановщика, актера, декораций, монтажа и тд. Мы можем только истории в комиксах рассказывать и скелеты к ним выстраивать - партитуры для постановщика. AFAIK они не любят прописанного кино на бумаге. Они любят именно партитуру – скелет истории, который можно наполнить своим мясом.
Мариена Ранель
У меня вопрос, в продолжение темы. Если Вы читаете «Воскресение», в каком месте структуры романа у Вас кончается отклик души на поведение ГГ? Для Вас, как для мелодраматиста, это тоже «вывернутая» мелодрама? Я так спрашиваю, извините, потому что у меня создалось впечатление, возможно, ошибочное, что вам лично такие герои не нравятся. Мне важно узнать ваше мнение, чтобы найти ошибку у себя в сценарии, если она есть.