Цитата:
Парадигма? Это такой отрезочек, разделённый на три части, да?
|
Нет. Это такая теория Сида Филда.
Цитата:
Я ничего не путаю, Бразил?
|
Путаете, Зелиг.
Цитата:
Так вот, раньше так условно изображалась структура сценария.
|
Вау!
Цитата:
Короче, форма фигурки не так уж и важна. Важно правильное расположение осей (сюжетных линий), наличие на них крепежных приспособлений в строго определённых местах (поворотных точек), а самое главное - чтобы головоломка (сценарий) была собрана
|
Возможно, я чего-то не понял. В реферате по второй главе книги Филда, я не увидел чётких указаний на то, как же должны располагаться оси (сюжетные линии) и где находятся места крепёжный приспособлений.
Тот факт, что сценарий может содержать не одну линию, а несколько, и может развиваться нелинейно было понятно уже довольно давно. Во всяком случае, тем кто смотрел "Гражданина Кейна" и "Расёмон".
В общем, я не понял, в чём заключается новизна и практическая польза от структуры, которую Филд предложил в последней книге. Парадигма новизны не привнесла (так как Фрайтаг существенно раньше предложил свою пирамиду), но зато несла конкретную практическую пользу на каком-то этапе развития.
Брэд Кобыльев
Цитата:
Любые рассуждения о сценарном мастерстве - абстрактны.
|
Сид Филд обвинил европейцев в том, что они его "завалили размытыми абстракциями". И в ответ предложил свою абстракцию. Хотя явно хотел себя противопоставить.