Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2013, 00:20   #370
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 15

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
какими качествами желательно/обязательно обладать профессиональному снайперу - как профессиональными, так и личными?
Я думаю, он должен уметь хорошо стрелять.
А вот чтобы этому научиться, нужно терпение. Лично меня никто ни на какие личные качества не проверял. Просто я имел спортивный разряд по пулевой стрельбе.
А вот профессиональное занятие стрельбой реально тренирует психику. После полугода занятия стрельбой я стал спокойным и невозмутимым. Ведь стрельба это философия. Если коротко, то ты постоянно работаешь только на один единственный выстрел. Всё что было до, и всё что будет после - не имеет значения. Иначе, при любом волнении или возбуждении, сердце начинает учащёно биться, вызывая колебания мушки.
Например нам запрещали считать очки во время соревнований.

Множество тренировок посвящено отработке именно психологических моментов. Будет интересно - расскажу подробно в чём они заключаются. Например стрельба вслепую или с недозакрытым затвором. Тренировка "отметки выстрела".
Когда часами лежишь и подобное тренируешь, нервы становятся почти стальными. Это как медитация. Хоть цунами вокруг - пока не закончил выстрел, тебя не существует, и вокруг ничего не существует.
Кирилл Юдин вне форума