Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но чтобы кто-то молился на квартиру в Амстердаме...
Это что, действительно столь престижно в определённых кругах?
|
Как всегда дешёвая демагогия. Напомню как звучала фраза в оригинале
Цитата:
Сообщение от Алхимик
чтобы позволить себе квартиру, ну, хотя бы, в центре Амстердама?
|
ключевые слова здесь "хотя бы", а не "Амстердам", если вы опять чего-то недопоняли, перепутали или домыслили. Это, так сказать, допустимый минимум.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У Вас какие-то извращённые представления о простом человеческом счастье.
|
Ну да, конечно, простое человеческое счастье - рай в шалаше. Идиллия.

Только нафига тогда люди стремятся к чему-то большему в жизни - не понятно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы снова себе противоречите, показывая свою меркантильную сущность и патологическую зависимость от мнения окружающих. Для Вас мерилом успеха и человеческого счастья является квартира в Амстердаме. Только зачем нужно было столько распинаться про бездуховность, алчность, снобизм, правильные и неправильные книги? Зачем столько красивых, но, как оказывается, совершенно пустых фраз и морализаторства?
|
Как "квартира в Амстердаме" может сделать человека бездуховным или алчным??? Вы давно галюциногены употребляете?
Нет, с точки зрения мелкого и завистливого человечка может тут и есть какая-то взаимосвязь, но в моём понимании логика в проведённой параллели отсутствует напрочь.
По этой логике выходит что все европейцы это ни много ни мало - бездуховные алчные мерзавцы.

Вы точно в адекватном состоянии рассуждаете? Или всё-таки это "жаба" так на ход ваших мыслей влияет?
Выходит, если миллионер, значит обязательно обманул или украл, предал или убил, или ещё чёрт знает что по вашей логике? Ведь они не стремятся к "простому человеческому счастью", а ставят перед собой более амбициозные задачи.
С точки зрения труса - ваша логика мне понятна. Меньше имеешь - не так болезненно терять, если что. Да ещё ж позлорадствовать можно, что те вон накрали, а я ж, блин, честный, простой и к домам на берегу океана мечты не имею. Только ложь это всё, и перед собой и перед другими. Мечты эти есть даже у таких вот мелких людишек в первую очередь, только кишка тонка или мозгов не хватает.
Разве это должно быть осуждаемо - стремление жить достойно, даже если планка "достойности" в понимании, несоизмеримо выше вашей? Если у кого-то мечта выше чем домик и семейный очаг, как у Кирилла, то для него эти люди мерзавцы, во как!
Только я не вижу взаимосвязи, как желание иметь бизнес и недвижимость в Европе мешает мне быть патриотом своей Родины, порядочным и конкретным человеком?
Но для Кирилла такие понятия несовместимы, что ещё раз доказывает ограниченность его умственных способностей.