Цитата:
Сообщение от Грунтовка
А по-моему это хорошо, когда есть офис с хорошей атмосферой, с активными человечками. Куда можно придти, поболтать с программистами, попить чайку с "розовыми попками". Сценаристу надо время от времени переключаться от сосредоточенности к позитивной коммуникации, напитываться внешними впечатлениями.
|
?
Вообще-то речь не о том, что в офис "можно придти, поболтать, попить чайку". "Время от времени". Типа забежал пообщаться и напитаться впечатлениями. А о том, что в офис надо придти к определенному времени и работать от и до. Независимо от вашего вдохновения, настроения и желания общаться.
Дома вы можете посреди рабочего дня, почувствовав, что "не пишется" или что просто "слишком жарко, чтобы думать", пойти погулять, лечь спать или посмотреть фильму. А потом проработать всю ночь. А здесь вы должны ночью спать, чтобы утром придти на работу.
В общем, кто-то может работать и так. На ситкомах сценарные команды часто работают вместе, и в геймдеве тоже ведущий сценарист часто, как я понимаю, работает все-таки в офисе. Люди вообще разные, и работодатель в свою очередь вправе выдвигать условия какие ему угодно. Но, разумеется, многим все это не подходит. Именно потому, что хочется свободы, хочется самому решать, когда работать, спать и перекуривать. Творческий человек работает фактически все время, пока бодрствует (а некоторые и во сне), он в любой момент, включая отдых, может переключиться на работу, что-то пришло в голову, накатило, придумал, сел написал. Поэтому дополнительная обязаловка - быть в офисе от восьми до пяти (к примеру) устроит далеко не всех.
А у некоторых и ТК РФ никогда не было. У меня, например. И я прекрасно работал на игровом проекте удаленно, офис был в Москве, я в СПб, правда, я не был ведущим сценаристом.