Посоветуйте по поводу вгиковских курсов.
Всем привет!
Хочется услышать совет профессионалов. Поступила во ВГИК на "Высшие курсы кино и телевидения", направление "кинорежиссура и кинодраматургия", мастерская Романова В.И., Калинина В.С.
Сейчас вот раздумываю над тем, идти ли туда. Обучение недешевое 100 тыс. рублей в семестр, 2 года. За такие деньги можно практически везде отучиться.
В основном, зачем поступала - хотелось завести связей и знакомств, влиться в тусовку, так сказать. Я ожидала, что приду в основное здание, там все такие развеселые киношники, что-то снимают, куда-то бегают. Оказалось, что наш факультет - это старинное совковое одинокое здание где-то на задворках ВДНХ.
Вроде бы говорят, что конкурс достаточно большой был, но на самом деле хз. После первого предварительного тура осталось 28 человек, из них 20 прошли.
Про мастеров в интернете почти нет информации, только фильмографии, а хотелось бы узнать, что за люди.
Я полгода училась в Синемоушн на сценарных и там мне понравилось все тем, что было как-то дружелюбно, современно, преподаватели - чистые практики. А тут я боюсь, что увязну в теории и совковой тематике. И вообще, что если это не основное образование в 5 лет, то может там и преподавание не на уровне.
В общем, 100 тыщ мне найти будет нелегко, подскажите стоит ли оно того? Насколько это поможет не в плане знаний, а в плане вхождения в профессию? Дайте какой-нить совет, я вся измучилась.
|