Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2013, 19:53   #680
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 15

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
На деньги вкладчиков, как и обычно.
Это как? Деньги вкладчиков нужно во что-то вкладывать, получая маржу и с этой операции платить проценты по вкладам вкладчиков. Если банки кредиты не дают, а стало быть, и не зарабатывают, то чем они рассчитываются с вкладчиками?

Цитата:
но есть негласная установка - не выдавать.
От кого такая установка? С какой целью? Кто банкам оплачивает убытки от простоя?

Цитата:
Просто если мыльный пузырь созданный банками раздувать и дальше,
Это вы о чём?

Цитата:
ссуживая на один реальный доллар 7-8 виртуальных, то очень быстро в Украине начнётся Египет, образно говоря.
Как вы себе представляете такой механизм? У вас каждый банк свою валюту самостоятельно печатает? В мире такой великий спрос на украинскую гривну, что приходится печатать в 7-8 раз больше, чем имеется в обороте? Или Украина доллары печатает? Я что-то запутался совсем.

Цитата:
А продолжат банки выдавать кредиты - это спровоцирует дефолт
Ну, дефолты возникают не от того, что коммерческие банки кредиты дают.

Из всего сказанного я могу сделать вывод, что у Украинских банков просто нет денег. Потому и кредиты не дают. А не потому что кто-то вдруг приказал не давать. Это как-то глупо и бессмысленно. И никому не выгодно.
У нас, например, наоборот думают, как заставить банки давать долгосрочные кредиты и снижать процентные ставки. Наши банки хотят жирно жить и ничем не рисковать. А это тормозит развитие мелкого бизнеса, доходы в казну и т.д.
Кирилл Юдин вне форума