Цитата:
Сообщение от Степанцов Виктор.В
просветите меня, а какая разница, между франшизой и произведением?
|
В франшизе нельзя позволить то, что можно позволить себе в отдельном произведении. Франшиза предполагает крючок для зрителя, который цепляет его. Если бы "Матрица" была историей о матрице, без открытого конфликта с агентом Смитом, она бы франшизой не стала - был бы фантастический арт-хаусный фильм. Франшиза может содержать идеи, как было с той же "Матрицей", но ей нужна обертка, а обертка это обычно старая добрая борьба добра со злом. Что еще может быть в фантастической франшизе (в кино! в литературе свободы больше) и чтобы при этом она привлекала зрителя, я не знаю, не помню. В общем, франшиза по определению больше заточена на зрителя, который обеспечивает ее существование.
Правда, я говорю о ситуации, когда продолжения снимают на волне зрительского внимания. Конечно, можно просто вкладывать свои деньги и снимать, снимать.
Цитата:
Ошибка хроник, в том, что они вбросили историю, не развернув её. Скомканную, словно кусок использованной туалетной бумаги. И даже харизма Дизеля, не вытащила проект. Если бы они сделали внятную экспозиции и вступлении, то публика могла бы совершенно по иному принять. А так зрители смотрели на экран с чувством - что за хрень происходит на экране, не знаю, кто принимал решение о такой схеме подачи сюжета, но он думал, что зритель уже все знает – это и погубило хроники
|
Может быть, но это все следствие амбиций.
Цитата:
Я хочу выслушать другие мнения, подбить результаты, и принять решение, что и как мне делать. Просто, я никогда не принимаю какие либо решения в порыве. Кроме того, у соавтора есть такой недостаток, как его амбиции. Будет попытка перекроить историю под себя, что отведет её от начального замысла.
|
Да без вникания в ваш сюжет вряд ли кто выскажет мнение, от которого можно будет отталкиваться. А вникать может только соавтор.
Цитата:
Вам рассказать, сколько раз, за 26 лет, я слышал о неправильности подходов, которые я выбираю? Если бы, я всегда слушал, я скорее всего был сейчас автомехаником, а не вел подготовительные работы к съемкам фильма.
|
Я за вас рад.