Цитата:
Сообщение от Бо
Приостановка проекта не входит же в форс-мажорные обстоятельства? Как у вас в договоре написано?
|
Обычно не входит. Это расторжение договора в одностороннем порядке или по согласию Сторон. К примеру, мы работали над проектом. Написали 15 серий, но студия решила проект закрыть. Нам оплатили 15 написанных серий в полном объеме. Это не смотря на то, что две из них они даже прочесть не успели - сообщили нам, что проект закрыт, а мы им сразу на стол еще две серии ) Успели )
По поводу стабильности, тут я не знаю. Не один раз сталкивался с остановкой проекта. Как такое предсказать - без понятия.
Цитата:
Сообщение от Розали
Я начинающий автор, поэтому договоров пока никто не предлагает, и об авансе речи не идет. А по условиям обычно оплата после эфира. На разных проектах за полгода у меня приняли 4 сценария, а сняли и оплатили только один. А хотелось бы как-то зарабатывать деньги этой профессией и нарабатывать портфолио.
|
Лучше не соглашаться на такие условия. Или работать со студиями, которые не кинут на сто процентов. Но, даже если Вы уверены в студии, все равно работать только стулья-деньги. Вы серию написали, ее приняли - сразу заплатили. Нельзя привязываться к эфиру. Наш первый сериал был мистикой. Двенадцать серий. Его так и не сняли и сомневаюсь, что снимут. Но деньги мы получили. Съемки это не проблема сценариста. А если вы напишите большой сериал и его будут снимать год? Без денег сидеть? )