Re: Помогите. Часть 5
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
люди!!! в 1990 (+- год) я купил журнал, что бы почитать его в поезде. почитал, и кто-то его стырил. название журнала не помню - литературный какой-то, ну и всего по-немногу. так вот. там был напечатан то ли рассказ, то ли кусочек повести. фэнтези, мистика, автор наш. герои - солдаты против нечисти. заплутали на болоте, бедолаги, не могут выбраться. выход один - принести кого-то в жертву. они не согласны, и плутают, пока один из них не погбнет. остальные выбираются из болота, идут дальше и попадают в глухую чащу. схема таже - один должел умереть по-любому. так они и двигались к своим, да жаль, маловато их было, не дошли. где мне найти это произведение? хочу написать сценарий - без испльзования данного эпизода, но боюсь попасть под плагиат. вдруг там целая эпопея? подскажите, плиз, что делать? да, по разным форумам я уже лазил
|
Там случайно не кончалось все так - выбрались солдаты на дорогу (железную, кажется) - остался один рывок и они будут у своих. И тут вертолет появляется и дает очередь пулями с осиновыми сердечниками. Все солдаты погибают. Пилот вертолета говорит напарнику-стрелку - что же ты сразу палить начинаешь? А второй ему отвечает, мол не беспокойся, "по этой дороге никто кроме нежити не ходит".
Впрочем, названия издания я тоже не помню. Просто в те же годы покупал журнал, где был такой рассказ.
Последний раз редактировалось Граф Д; 12.07.2013 в 21:00.
|