Цитата:
Сообщение от Элина
Да-да, вы правы и Дартаньян, конечно.
|
Сарказм? То есть вы не согласны с тем, что об интеллектуальных способностях человека нельзя делать вывод по длине его волос, а вот по немотивированному хамству - вполне можно. Что ж, это очаровательно, надеюсь вам в вашей жизни придется столкнуться с аналогичным хамством и вы сможете себя утешить размышлениями о субъективности мнения.
При этом вы очевидно не понимаете, что в данный момент присоединяетесь вот к этим описанным мною хамам, признавая за ними право судить о человеке, о котором они ничего не знают и скептически относясь к моей оценке основанной на вполне конкретных словах.
Цитата:
Сообщение от Элина
В данный момент у него плохое настроение, а может он вообще злой по жизни. Или мания величия. Все зависит от того, кто делает вывод - каждое мнение субъективно.
|
Речь не причинах, а об оценке действий. Вот вас стукнули по голове, оттащили в переулок, изнасиловали и обокрали. Ваша оценка действий - мерзавец? Или вы вспомните о том, что все субъективно.
И вообще, если все на ваш взгляд столь субъективно, то как вы можете утверждать, что два остолопа, улыбнутся вам и пройдут мимо, если не назвать их придурками. Это конкретная ситуация и поведение их в данной ситуации будет зависеть не от ваших слов или мнения, а от характеров данных остолопов и обстановки. Это не вопрос мнения и не обсуждается. В зависимости от характеров, социологического типа и обстановки они могут цветы вам подарить, нарисовать портрет, а могут оттащить в переулок и изнасиловать. И оценка последнего действия для каждого нормального человека будет вполне объективной, ибо есть понятие преступления и оно четко очерчено и не зависит от того, считаете ли вы данное действие преступлением или нет.
(а ведь могло быть и такое, читал недавно - одну даму изнасиловали и она потом просила за насильника - "у него ведь маленький ребенок!" Ну это уже не лечится, само собой - дама кретинка)
И точно также есть вполне четкие критерии хамства.
Вы предлагаете абсурдную систему в которой каждый имеет не только право на мнение, но в которой это мнение не может быть объективно оценено ввиду субъективности суждения оценщика и это само по себе все нелепо, ибо есть вполне объективные критерии оценки. При этом когда я вам привожу конкретный пример, где все должно быть предельно ясно, вы можете только раздраженно отшутиться. То есть вы готовы мириться с откровенной глупостью, с хамством, о котором вам рассказывают, но попытку проанализировать это хамство и продемонстрировать вам ущербность подобного подхода вы воспринимаете негативно. Когда девочка несет чушь про "трахаться и нюхать кокс" это интересная грань восприятия, а мой рассказ если и вызывает эмоции, то только раздражение в мой адрес.
Вам хотелось бы думать, что вокруг вас милые люди, у каждого свое субъективное мнение, если кому-то и нахамили то и сам виноват, а может у хама настроение плохое. И можно было бы сказать, что это ваше право, но проблема в том, что такие люди как вы, защищая свой абсурдный мирок, в конечном счете, встают на сторону хама, ибо осудить его не хотят, зато охотно объясняют людям вроде меня, что все субъективно и некорректно "меряться интеллектом".
Вам хочется думать, что кругом одни милые люди? Нет придурков, жлобов, скотов. Что если никого не называть придурками то вам будут улыбаться?
Можно, наверное, прожить и так при определенном везении. В такой блаженной юродивости. Правда, периодически вы все равно будете крыситься и конечно не на придурков, а на тех, кто попытается объяснить вам, что собой представляют эти люди. И под раздачу всегда будут попадать люди вроде меня, ну то есть кто имеет наглость некорректно "меряться интеллектом" и пытаться разрушить вашу чудесную маразматическую картину мира.
Знаю, видел не раз. Клиника! А поскольку неадеквата мне и так хватает, то в игнор, дорогая, в игнор.