Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2013, 06:20   #11
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Отпуск кинозрителя

Наверное, я не правильно объяснил цель своего кинозрительского отпуска. Вы подумали, что я стараюсь избавиться от ВЛИЯНИЯ. Или что чужие идеи забивают мне мозг и я не могу родить собственные.

Дело немного в другом. Во время усиленного просмотра кино и телепродукции у творческого человека просто забивается собственный "производящий канал". То есть, музыканту, скажем, не стоит целыми днями слушать музыку. Он тогда ничего не напишет. Так и сценаристу (писателю) лучше на время закрывать "входящие сообщения", чтобы канал был открыт для "исходящих".

Это как при узком трафике, если что-то качаешь, то выгрузить на сервер не получится - будут обрывы. Так и здесь. Человеческий мозг далеко не оптико-волоконный модем. Он должен быть максимально задействован либо на прием, либо на выдачу информации.

Со мной подобное происходило в армии. Я служил в штабе. Было время писать стихи. В 18 лет все пишут стихи. Я, помню, накропал целых три блокнота. Потом пришел какой-то умный парень и провел во все кабинеты штаба радио "Маяк". А я так истосковался по любой музыке, что стал слушать круглосуточно.

В итоге моему стихотворчеству пришел конец. Канал был полностью задействован на закачку (прием). Я поглощал отечественную эстраду жирными кусками, тогда ее было слушать почему-то не столь противно, как сейчас (часто крутили Кузьмина, Барыкина, русский рок).

Восстановить стихопоток мне удалось только после армии, когда я уехал в деревню к сестре, не смотрел телевизор, а целыми днями гулял с девушками вдоль реки.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием