Тема: 9 рота
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2007, 16:56   #60
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Может быть ... тогда ... наконец...поймешь о чем идет речь
Нет, не поцму - я дурак.
Цитата:
Неужели Вас бросили? - Погиб Вадька трагически и мог бы жить, но в сердце матери он должен быть героем! Что же она его зря пеленала, не спала ночами?
Поскольку я человек недалёкий, я так и не понял, кого в фильме бросили? Связь уничтожили в первые же минуты сражения - всё. В этом трагизм истории. И такое на войне бывает, что никак не приуменьшает подвига парней. Вы думаете матери легче думать, что сын погиб доблесно сражаясь, чем если подорвался на мине? Всё это слова, чтобы как-то заглушить боль.
Я Вам лучше другую историю расскажу:
Чечня. Не чуть не легче война была, чем в Авгане. Отвоевали парни, дембель подошел. Приехали в мирный городок дослуживать последние месяцы. БТР, на которм они ехали, просто перевернулся ночью, ухватив на повороте край обычного строительного котлована, наполовину наполненного водой. БТР падает вниз вверх колёсами. Всё. Парни утонули в иле. А подорвались бы они на мине в поисках карамели? И что это меняет? Я не понимаю. Это жизнь. Зачем искать виноватых, тем более в киношниках?

Что значит погиб из-за карамели? Это Вы сами так накручиваете себя. И это неправильно. Неправильно искать во всем бессмысленность. Иначе просто жить - бессмысленно.
Цитата:
И воровали и убивали ради наживы. Но зачем это нужно показывать?
И этого я в фильме не увидел. Хотя понимаю, что это было. Не могло не быть.
Цитата:
Если он хотел натурализма, так показал бы, что солдаты подтираются письмом из дома и все брустверы загажены, душманы бегут и поскальзываются.
Но он поступил тактично. Разве нет?
Цитата:
мне нужна была сказка, легенда... Вот, что я хотел бы увидеть у Феди.
Представляю, какой шквал обвинений последовал бы, если бы Федя снял полную сказку. Растоптали бы в пыль и растёрли.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием