Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Граф Д, еще раз для понятливых - невестка учится имлицитно, т.е. неосознанно. Как ребенок учится?
|
Ребенок учится неосознанно до определенного момента, далее начинается осознание. Человек подстраивается под другого, но если он для этого берет пусть неосознанно уроки у матери мужа, то это печально.
Исходя из этого следует предположить, что жених, оказавшись в семье невесты тоже подсознательно учиться у тещи. Но простите, я был в таком положении и можете мне не верить, но просто не возникало ситуации, когда я мог бы что-то почерпнуть в плане манипуляций. Там была девушка, а ее семья - милые люди, но никакого отношения ни к ней, ни к нашим отношениям.
А знаете почему? Да потому что мы оба были взрослые люди и я ее любил. Мне все это было в принципе не нужно. А все это обучение сознательное-подсознательное, это все из той же серии, что рассказы об исключительном месте матери в сознании сына - где-то с кем-то когда-то. Ко многим отношения не имеет.
Цитата:
Муж глуп, если в каждой манипуляции видит посягательство на свой статус руководителя семьи. Вот это тяжелый случай.
|
Да, но речь не об этом.
Цитата:
Что ж с вами, таким идеальным, обычной женщине делать-то. Принцесс с 1918г. уже не выпускают
|
Об идеальности речи не шло. Можно говорить об идеализме. Но в данном случае ничего постыдного в нем нет. Да и не идеализм это вовсе - я без пафоса говорю о вполне очевидных вещах, которые существуют, я это знаю, видел.
Обычной женщине со мной делать нечего, моя жизнь слишком далека от того, к чему они привыкли. К тому же я не сплю по ночам.