Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2013, 12:32   #193
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 16

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
А вы думали, что он вас посадит перед собой, и поведает душещипательную историю о том, как в пять лет мама привела домой чужого дядю?
Ничего такого я не думала. Меня вполне устроил бы ответ, что ему неприемлим образ жизни матери. Или неприемлимо то, что она не интересуется внуками. Или еще чего-то там неприемлимо. Я вообще, не склонна к осуждению, даже если бы он сказал мне, что ненавидит свою мать - меньше любить я бы его не стала.

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Конфликты сидят в бессознательном, потому что в том виде, в каком они есть, осознанные, они наносят слишком много вреда. Было бы все так просто, не жили бы америкавские психотерапевты в особняках.
Помощь психолога только тогда будет помощью, когда человек имеет намерение стать другим, качественно измениться, а не просто задвинуть в дальний угол свои обиды и ненависть. Достать свои "фишки" на свет божий - осознать их, простить себя и других тем самым растворить их, как кусок льда под солнцем. Не, лучше не так: как вампира, превращающегося в прах от солнечного света.
Элина вне форума