Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Странно, но я именно из-за излишней пены при питье из банок баночное пиво и не люблю
|
У "Килкенни" в этом и фишка. Когда подают бокал - кажется, в первый миг, что там молоко или молочно-кофейный коктейль. Пена поднимается от самого дна кверху постепенно завихрениями, собираясь в плотный-плотный слой - и не тает до самого конца. Уже и эль сам выжрал - а пена остаётся, покрывая дно.
Но, это когда в баре.
Пытаются создать тот же эффект в банке при помощи азотной капсулы - получается не очень.
Да, и ещё минус азотных капсул - объём пива из-за них понижается в полулитровой банке до 0,44. Вроде, мелочь - а обидно.
И кстати, в случае с Килкенни пена нисколько не мешает - вроде и кажется на первый взгляд, что как-то что-то перебор с ней. А начинаешь лакать - потом не оторваться (на картинке это уже слегка отстоявшийся бокал - пены поубавилось)