Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2013, 14:29   #101
Санчес
Критик

По умолчанию Создание электронной книги.

Дорогие друзья!

Прошу отнестись с пониманием к этому посту. Размещаю его на форуме сценаристов, т.к. в любом случае, сценаристы народ пишущий и, возможно, работали так же и над написанием книг.

В начале этого года, мной была завершена работа над романом. Это мое первое большое произведение, которое было дописано до конца. Сейчас делается все возможное, чтобы превратить литературное произведение в полноценную книгу.

Сомнительно, что мой роман заинтересует какое-то серьезное, из ныне существующих издательств. Но. Мне очень хочется, чтобы произведение получило путевку в жизнь; читалось и распространялось всеми возможными способами.

Мной была заказана корректура и редакторская правка этого произведения. В середине августа этот этап работы будет, надеюсь, завершен.

Что делать потом?

Издание бумажного варианта, на данном этапе мной не рассматривается. Т.к. это дорого. Как распространять бумажную версию своей книги, я не имею никакого представления.
Можно было воспользоваться услугами агентства «Написано пером», но я решился воспользоваться их услугами. Смутило, что по условиям договора они становятся эксклюзивными распространителями произведения на 3 года.

Предполагаю, что следующий этап по созданию книги – верстка, перевод в нужный формат (чтобы размещать произведение на популярных ресурсах для скачивания электронных книг), создание обложки.

Здесь опыта у меня никакого нет. Смятение и полная путаница.

Предполагаю, что верстку выполняют какие-то организации.

Есть идея по обложке, однако, совершенно не разбираюсь в артовских делах и не умею работать с графикой.

Пожалуйста, сориентируйте. Скажите: к кому можно обратиться?

Какие есть программы для верстки? Можно ли их скачать в интернете? (На случай, если мне придется выполнять работу самостоятельно).

Нужно ли переводить книгу в несколько популярных форматов для чтения с электронных носителей?

Какие требования существуют у популярных электронных библиотек?

Прошу писать только по теме.

С уважением