Тема: Питчинг
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2013, 06:01   #43
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Питчинг

Сейчас я всем все объясню.

Голливудские студии, как известно, работают с авторами только через агентов, соответственно, питчингу скорее всего предшествует договоренность агента с продюсерами (как вариант - личное знакомство автора). Собственно продать сценарий - задача агента, питчинг это часть процесса. В нем может участвовать автор, а может и не участвовать по каким-то причинам. Но агент представляет интересы автора в любом случае и будет работать с ним, даже если автор страдает страхом сцены! Если понадобиться, агент и пропитчит - это его работа. В конечном итоге, важнее всего сценарий. Это с ним будет работать студия, и навыки драматурга для сценариста важнее ораторских.
В российской кино- и телевизионной действительности с ее своеобразными правилами и отсутствием агентов питчинг энтузиазма у большинства авторов не вызывает - им и так приходится самим пристраивать свои работы, а тут еще и поплясать оказывается надо.
Перед кем и зачем?
Недавно речь шла о госфинансировании и были питчинги и то, чем закончились эти питчинги не особо вдохновляет. Потому что судя по всему, особого значения подготовка в питчингу не имела. Решили исходя из своих соображений.
(Терри Россио и компания искали партнеров в Голливуде, это другая история, на них смотреть вообще не нужны, забудьте о них. Просто забудьте).
Другой случай - Лучезарный Ангел с питчингом. Питчинг предполагает, что у вас есть прожект, который вы предлагаете (например на госфинансирование) и вполне естественно, если есть возможность прорекламировать, то почему бы нет. Вот тут питчинг в самый раз.
А когда объявляется конкурс на конкретную тему, да еще довольно специфическую и не самую популярную и от авторов при этом требуют не просто написать историю, достойную шорт-листа, а еще и поплясать. Кому пришло в голову украсить конкурс детского кино питчингом, чтобы отсечь и работы, и авторов. Зачем? Чтобы конкурс сделать сложнее и зрелищнее? То есть дело не в детском кино? Ну это правильно, вообще, потому что я уже заранее знаю, что туда понашлют и что снимут, если снимут. Не надо этого. Вообще. Никому. В первую очередь - детям.

Да вот, помню в прошлом году была история с какими-то питчингами. И даже какой-то сериал пропитчили хорошо - что-то про спасателей. Он вышел? Кто организовывал питчинг?

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 03.08.2013 в 06:25.
Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Элина (03.08.2013)