Цитата:
Сообщение от Алхимик
Из чашек пить кофе сподручнее, чем из ведра.
А насчёт крутости рекламы Аристон, то я бы поспорил. Ассоциативный ряд при виде выплывающей из постельного белья мурены - далеко не на всех зрителей подействует вдохновляюще. Подумайте сами, привычные вам вещи - простыня, пододеяльник, любимая футболка - вы загружаете их в стиралку и видите как из под складок выплывает какая-то мерзость.
Какие чувства вы испытаете в первую очередь? Отвращение или даже испуг. Потом мгновенно на подсознательном уровне проанализируете, что до загрузки в чудо-стиралку никаких мурен в ваших вещах не наблюдалось. Следовательно, - стиралка плохая, того и гляди из неё пиранья выпрыгнет. И как итог - эту стиралку покупать нельзя, она опасна.
Такого эффекта хотели добиться рекламодатели от потребителей? Вряд ли. Часть потенциальных клиентов они уже потеряли, не смотря на всю красочность картинки.
Машинка может быть тысячу раз хорошей, а люди в магазине будут обходить её стороной, даже не осознавая почему. Продавцам легче будет продать эту стиралку как раз тем покупателям кто эту рекламу не видел, чем тем, кто любовался рыбками. 
|
Не работает оно так. Никто не будет в ужасе просыпаться по ночам. При сегодняшнем уровне рекламного шума у большинства давно выработался рефлекс смещения внимания как только начинается рекламная пауза. Никто не всматривается в суть, не анализирует кадры и образы, это все просто отправляется на периферию сознания, как, например, нескончаемый пустой треп жены. Даже если человека связать и в пустой комнате сутками крутить ему один и тот же ролик, он не будет его анализировать, а тупо ждать когда его отпустят, или придумывать план побега, или вспоминать сиськи - все что угодно, только не внимательно смотреть рекламу. И все эти креативы призваны для того, чтобы хоть на секунду выдернуть его из самопогруженности и заявить о существовании бренда, хотя бы это, а никак не о побуждении его к покупке. Только маркетологи-недоучки думают, что можно "загипнотизировать" потребителя, чтобы с помощью драматургических, психологических, лингвистических и еще каких-то приемов он купил товар. Из этого и рождаются причудливые, глупые, неработающие требования в брифах.
Но и нельзя отпугнуть человека неудачной рекламой. Т.е. можно специально сделать видеоролик, который будет вызывать отвращение, но нельзя отпугнуть полотенцами, похожими на мурен, или еще какими-то не однозначно позитивными образами.