Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2013, 01:02   #69
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: Фантастическая франшиза

Цитата:
Сообщение от Степанцов Виктор.В Посмотреть сообщение
- Когда я начал работу над сценарием, у меня была определённая задумка по основной идеи, но с развитием персонажей, с развитием истории, эта основная идея ослабла, поблекла, и стала попросту неактуальной. Сейчас у меня на руках несколько сценариев в рамках одной вселенной, но они раздроблены, каждый сценарий рассказывает свою законченную историю. И сейчас я пытаюсь понять, как усовершенствовать сквозную линию, чтобы не портить впечатление от основной истории
...
..
.
Представьте себе шестичасовой фильм, построенный по трехактной структуре, каждый акт является по своему законченной двухчасовой историей. Так вот – то, что делало эту трилогию одной историей, стало самым слабым элементом сюжета.
Вот меня и интересует проблематика отличная от борьбы Бобра с Ослом, и механика подачи проблемы
Получается, у вас нет общей концепции, в противном случае такой проблемы не возникло бы.
Например, концептуально: супергерой Капитан Америка в костюмчике сражается с врагами за свою родину.
Т.е. обобщая: борьба беззаветного ГГ с силами зла в любых формах и количествах.
Такая конфигурация работает и чётко очерчивает "пространство" персонажа хоть в истории про
непосредственно Капитана Америку, хоть в "Мстителях", хоть в перезапуске сериала: "Доктор Хаус
спасая Капитана Америку, спасает Нью Йорк от зомби и Опры Унфри".

В "Матрице" работает концепция антиутопии и миф о "выборе", являясь частным случаем (опять же)
борьбы архетипичного героя со злом (в данном случае не абстрактным, а в виде лишающей возможности
самоопределения системы). Всё это обильно замешано на гностицизме, субъективном идеализме,
солипсизме и прочих частностях, совокупность которых формирует удобный фундамент
для вселенной истории.

Последний раз редактировалось Арктика; 06.08.2013 в 01:44.
Арктика вне форума   Ответить с цитированием