Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2013, 14:45   #486
Элина

По умолчанию Re: Истории, случаи

Позвонила подруга. Говорит: приезжай, я по телефону не могу рассказать. Приехала, сижу на скамеечке у фонтана, ем мороженое. Хорошая погода летняя, на мне бело-розовое платьице с пышной юбкой и босоножки на платформе. Идет подруга, машет издали рукой. На ней черные джинсы, майка, туфли на шпильке, в руке бутылка пива. Я встала со скамейки, помахала тоже. Она подошла, мы обнялись и присели на скамейку. Привет-привет, ну как-да так, пиво будешь-та не, а ты мороженое-ха-ха. Напротив мужик на нас как-то уж очень пристально смотрит, скамейки у фонтана по кругу. Видит, что я его заметила, резко вскакивает и идет к нам. Садится на нашу скамейку и сразу: девочки, давайте знакомиться. Подруга допивает пиво, встает и, потянув меня за руку, говорит: идем. И мужику, презрительно: мы не знакомимся. Мы уже отошли пару шагов от фонтана, я говорю подруге: ну вот, он чёрте что подумает. Оглядываюсь и, похоже, что он нас сфоткал. Со спины. Я не стала возвращаться.
Говорю: куда идем? может в ту кафешку со смешным названием. Она: ну да, давай, пойдем так - я давно здесь не ходила. Мы входим в арку и попадаем в совсем другой мир, будто мы не в центре мегаполиса, а где-то на окраине, где из окон пахнет котлетами и вкусной выпечкой. Идем мимо покосившейся детской карусели, странной клумбы перед подъездом. Из подъезда выползает бабулька, мы идем, я что-то рассказываю, подруга хохочет. Бабулька смотрит на нас ошалело, подымает руку и крестится. Внезапно почувствовала себя ангелом. Как-то даже приятно.

Последний раз редактировалось Элина; 06.08.2013 в 15:01.
Элина вне форума   Ответить с цитированием