Есть идея, что дальше?
Добрый день, коллеги.
Хотя, наверное я рановато так к вам обращаюсь.
2 Модератор: Если вопрос не по теме, переместите, пожалуйста, куда следует.
2 Все: заранее приношу свои извинения за наивность, возможные повторения вопросов и просто неосведомленность в данной области.
Итак, я не сценарист, не писатель и вообще далек от всего этого. Правда в свое время участвовал в конкурсном отборе сценаристов рекламных роликов на местном телеканале и вошел в тройку победителей. Но тогда меня не устроило денежное вознаграждение и я пошел другой дорожкой.
А не так давно (пару лет) у меня возникла идея написания сценария фильма. Тут надо сказать, что кроме желания поведать эту удивительную историю всем на свете, конечно же есть мааааленькая доля вполне человеческого тщеславия. Ну может не такая маленькая ;). Еще бы! Стать знаменитым, оставить след в мировом кинематографе... Вернемся на землю.
Вот такая странная идея поселилась в моем воспаленном мозге. А на фоне кризиса среднего возраста и желания кардинально сменить область своей деятельности, эта самая идея засела там (в голове) основательно )))
Естественно (ну а как же!) мне самому она кажется оригинальной, интересной и СТОПУДОВОЙ ))). Вот только как ее преподнести потенциальному... покупателю (и кому вообще)? Ну т.е. КАК написать полноценный сценарий не запоров сам сюжет? Какую литературу почитать? И главное, где публиковать сценарий, чтобы его заметили "НУЖНЫЕ" люди?Насколько вообще сейчас востребованы сценарии и сценаристы? Поскольку идеей я заражен серьезно, хотелось бы найти правильные ответы на вопросы и самое главное - утвердиться в своем желании реализовать идею, или же обоснованно от нее отказаться. На тыканье носом в первоисточники, матчасть, теорию и просто полезную литературу не обижусь, ровно как и на честную критику, прагматичные доводы и дельные советы.
Всем заранее огромное спасибо.
С уважением,
В. Хартлинг.
|