Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 15:52   #521
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Курилка. Часть 16

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Я так не могу - писать о смерти ребенка превыше моих сил. В голове сидит - напишу, а вдруг сбудется. Не могу.
Ерунда, я уморил уйму детей в произведениях, и ничего не случилось. В одном из моих последних рассказов малышасика укусила крыса (ну он окурок искал в урне), у него случился столбняк и дизентерия... Помер.
А другой рассказ (правда, он недописан пока) заканчивается тем, что годовасика убивают из дробовика. Правда, у него еще крылья перепончатые и глаза горят.
Цитата:
Кстати, одна из топовых писательниц-детективщиц в интервью так прямо и говорит - женщина не может быть гениальным писателем, ей не хватит мужества заглянуть в бездну.
Пафос и глупости.
Цитата:
одна сцена с гибелью матери с младенцем в слинге под колесами автобуса чего стоит.
И что? Если бы это была девушка без ребенка это было бы не так ужасно?
Цитата:
Я так и вижу, как он бьется над вопросами несправедливости жизни, и это сильно отражается на его работе.
Это нормально.
Цитата:
Мало того, что написана абы как - такое ощущение, что писал он ее в сильной спешке, что бы там не говорили промоутеры.
Может быть, а может быть перевод (если не на английском читали)
Цитата:
Но книга еще и предельно жестока.Нельзя на бумаге так, литература - все-таки не жизнь.
Да вот именно потому, что это не жизнь, именно поэтому автор может быть жестоким так как ему нужно. Кинг в этом плане как раз молодец и делает то, что считает нужным.
Цитата:
Он будто забывает о том, что развлекает читателя (его собственные слова) и занят только поиском ответов на свои вопросы.
Одно другому не мешает. Просто для вас жестокость вдруг заслонила развлекательную сторону. Кинг писал, что после "Мертвой зоны" ему шли письма, где его упрекали в том, что один из героев убивает собаку. Вас задели дети. Но литература вообще и ужасов в частности, не должна быть комфортной.
Главное, как пишет Кинг - резонанс!

--------------------

Кинга в СССР не переводили не потому, что произведения у него слабые (это не так, хотя я его не особо люблю). Не переводили по той же причине, по которой не переводили всех остальных авторов ужасов - "не наш жанр".

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 08.08.2013 в 16:29.
Граф Д вне форума