Цитата:
Сообщение от Элина
Но ведь изначально-то человек писал, его издавали, он сделал имя. И только потом оплатил услуги литнегра. Разве нет?
|
Я не спец в этом вопросе, но думается мне, те, кто сделал сначала имя, не заказывают услуги "литнегра". Это за них делает издетельство, которому нужно навариться на раскрученном имени по максимуму.
Речь идёт именно о тех, кто тупо имеет бабло и мнит себя гением, "суперидеям" которого нужна "просто небольшая доработка". Но напрягаться, вдумываться, учиться, подбирать слова, вычитывать, да и просто писать эти сотни страниц текста - это ниже их достоинства. Лучше нанять тех, кто этому обучен, но сам, конечно же "такие суперидеи генерировать не может".
Короче, это как поп-звёзды, которых продвигают их папики, чтобы самоутрвердиться и т.п. Или дочки/любовницы магнатов, которые якобы сами занимаются бизнесом, имеют свои бутики и т.п. Наплевать, что все они убыточные, зато можно гордиться, что работают и "сами" создали свой бизнес. Так и с книжками - ну хочется быть крутым, может хоть книжку написать, но лень самому (если проще - мозгов не хватает).
Я думаю, Граф Д именно это имел в виду.
Мало мы что ли сталкивались в сценарном деле, когда невероятно чудесным образом некую абсолютную бредятину от непойми-кого принимают и запускают в производство, но нанимают "на доработку" профессиональных драматургов, чтобы "чуточку" доделать?