Цитата:
Сообщение от Элина
Я не слышала такого, чтобы ученых называли писателями. Обычно говорят: автор, например, учебников по геометрии.
|
Я не очень удачный пример привел с учеными, они реже становятся писателями. Суть в том, что какая-то сфера деятельности всегда перевешивает, когда речь идет о человеке. Статус успешного, много написавшего автора, "в первую очередь - писателя" не вполне справедлив, когда этот автор написал пару книг, а потом нанял лит.рабов. Бывают, конечно, случаи, когда человек прославился одной собственной книгой и ее достаточно, чтобы назвать его в первую очередь писателем, но такие люди, как правило, не нанимают поденщиков.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ну как, среди ученых есть писатели. Азимов профессор, например. Толкиен тоже. К. С. Льюис, всех и не вспомнишь )
|
Вот, но тут писательские заслуги очевидны и то, что они перевешивают в общественном сознании научные вполне естественно.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я тоже так думал, но купил читалку и понял удобство - весит мало, книг много. Плюс это не монитор, там экран на другом принципе основан (электронная бумага), никакой подсветки так что глаза не устают. Хотя вот появились модели с верхней подсветкой, думаю купить. В метро или вечером в маршрутке будет неплохо. Глаза не устают.
|
Я сестре подарил в прошлом году читалку, но в конце концов она стала барахлить, сдали и взяли с доплатой планшет на андроиде за четыре тысячи - функций больше и читать удобнее.
Цитата:
Сообщение от Элина
Лукьяненко в ЖЖ когда-то эксперимент проводил с оплатой за скачанные книги с не очень внятным результатом.
|
Справедливости ради надо сказать, что у Кинга тоже такой эксперимент не прошел. На добровольные взносы нигде нельзя положиться.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Игровые компании борются с этим. Один диск - одна привязка. Давайте кому хотите - он не поиграет )
|
Вообще, Майкрософт вроде бы отказался от привязки на экс-бокс, больно много было протестов. Я только на пи-си играю, а игры покупаю в стиме, да, там в принципе привязка к аккаунта тоже есть, хотя если дать пароль и логин другу, а самому не играть в это время, то он может установить игру и поиграть.
Цитата:
Сообщение от Манго
Лично я в последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь с тем, что труд писателя/сценариста снивелировался в сознании людей донельзя. Уж не знаю, в чем причина - то ли книги слишком доступны, то ли авторов очень много (пеняют на качество - с этим не очень согласна, качество и во времена Пушкина было очень разным) - но, к сожалению, факт.
|
Я думаю, что тут дело скорее в том, что раньше труд писателя в России был окружен романтической дымкой. В настоящее время флер исчез, это в принципе естественно.