Цитата:
Сообщение от гуран
Ради Бога, вы можете считать себя кем угодно, хоть классиком мировой литературы, но по определению, вы - не писатель. Вы - литературный поденщик, наемный работник с низким литературным статусом.
|
Я вам еще раз говорю - кончайте хамить. То что вы свои откровения не считаете хамством, еще один признак жлоба. Вы искренне думаете, что хамство это сказать "дурак". Что касается меня, то я уже дал понять, что кроме лит.поденщины у меня достаточно работ под своим именем. И лит.поденщина не мешала мне считаться писателем тогда, и уж тем более не мешает сейчас. "Низкий литературный статус" это чушь собачья. Опытный поденщик ценится выше неопытного новичка.
Цитата:
Сообщение от гуран
Наем литнегров - довольно распространенная практика в издательском мире, странность заключается в том, что сезонный рабочий вдруг начинает мнить себя генеральным конструктором)
|
Это абсолютно идиотское сравнение.
Цитата:
Сообщение от гуран
Писательским трудом в нашей стране могут прожить немногие авторы, и негры точно не могут себе этого позволить, на то они и негры) чтобы вы не говорили, как бы не уверяли.
|
Извините, но если вы думаете, что негры работают на другой работе, а еще по вечерам пишут под чужие бренды, то это смешно. Мне моих денег хватало на нормальную холостяцкую жизнь, при том, что я не работал с утра до вечера.
Цитата:
Сообщение от гуран
См. выше. У настоящего писателя есть имя. Должно быть имя. Это краеугольный камень в карьере писателя. Иначе, как в известной комедии, "А царь-то ненастоящий!"
|
Настоящий писатель... Должно быть имя. У меня есть список работ, в нем помимо лит.поденщины есть что упомянуть в резюме. Этого достаточно. А писатель я потому что умею писать, а не потому что настрочил двадцать романов. И останусь им независимо от того, чье имя там стоит. Не нужно путать причину и следствие. Люди не становятся писателями издав что-то, они издают книги, потому что они писатели.
Цитата:
Сообщение от гуран
Покупают не вас, покупают имя на обложке, раскрученный проект.
|
Да нет, издательство покупает у меня. А кто там платит за конечный результат - уже не важно. Вы пытаетесь рассуждать в категориях бизнеса, так вот - с точки зрения бизнеса - писатель я, а автор, чье имя на обложке - только заказчик, бренд. Сегодня бренд исчезнет, появится другой, а писать буду... ну не я уже, я этим не занимаюсь больше, но мысль вы поняли.
Цитата:
Сообщение от гуран
Есть те, кто сделал себе имя, писал книги, потом умер, и его бренд-имя издательство бессовестно эксплуатирует.
|
Я знаю один такой случай, другие мои заказчики либо не существовали вообще, либо прекрасно себя чувствовали.
Цитата:
Сообщение от гуран
Вам не нравится истина? Многим правда не по душе, согласен. Васисуалий Лоханкин, например, тоже считал себя писателем, но мы то знаем истинное его предназначение, не так ли?
|
Лоханкин не считал себя писателем и не смейте разговаривать со мной в таком тоне. Никакой истины вы не сообщили, а лишь продемонстрировали недостаток элементарных представлений о вежливости.
Цитата:
Сообщение от гуран
Мне кажется, или вы переходите на личности? Я вас вроде бы не оскорблял.
|
Да нет, вы меня оскорбляли.
Цитата:
Сообщение от гуран
В чем заключается мое хамство? В том, что я показал истинное положение дел? В конце концов, что вы так разволновались, не пойму?
|
В чем заключается ваше хамство ясно абсолютно все, кроме вас. Никакого истинного положения дел вы не показали. И я не разволновался, я уже пять-шесть лет не писал ничего под чужие имена. Просто меня, как всякого нормального человека, раздражает глупость про "настоящих писателей", "сделать имя каким угодно образом" и прочий юношеский максимализм.
Цитата:
Сообщение от гуран
Вы сами признали себя литературным поденщиком, сказали, что держали кучу книг под чужими именами. Что это за куча еще надо показать.
|
Ничего мне не надо вам показывать. Я был литературным поденщиком. И писателем. Поденщиком я быть перестал. Писателем остался. За время работы лит. негром я стал лучшим писателем, чем был.
Цитата:
Сообщение от гуран
Александра Дюма тоже?
|
Дюма был талантливый человек, который написал немало, прежде чем стал заказывать вещи коллегам.