Цитата:
Сообщение от Кодо
Я пользуюсь. Опен офис вместо Ворда, Гимп вместо Фотошопа, Блендер вместо 3д Макса... И все работает, все крутится. Как в Винде, так и в параллельно установленной Убунте (бесплатно-лицензионная ОС). Все эти разговоры о том, что-де б\л программы хуже работают, чем ломаные коммерческие - не соответствуют действительности.
|
Вот. И я пользовался. На на Опен Офис не ставится Писарь )
Цитата:
Сообщение от Фикус
Это моя печаль. Будем считать, я готов пострадать за идею.
|
А я не готов.
Цитата:
Сообщение от Фикус
К тому же гипотетическая кража сценария у меня не имеет отношения к проблеме легального файлообмена
|
Т.е. украсть часть фильма - плохо, а весь фильм - хорошо?
В одном случаи у Вас взяли сценарий и не заплатили, в другом Вы взяли фильм и не заплатили. В чем разница?
Цитата:
Сообщение от Фикус
Судя по дебатам сценаристов в Фейсбухе это регулярно происходит сейчас. Вне зависимости от моего желания либерализации файлообмена.
|
Происходит. Они воруют, мы воруем. Замкнутый круг. Вот у меня лежит сериал, почему бы его не выложить на торент? Тем более он еще не вышел ) Свободу попугаем и Юрию Деточкину )
Цитата:
Сообщение от Фикус
Нас обкрадывает работодатель, не полностью оплачивая труд.
|
Вот не нужно о работодатели, меня он не обкрадывал )
Цитата:
Сообщение от Фикус
Думаю, если декриминализуют файлообмен, то общество быстро перестроится и найдёт формы справедливого вознаграждения авторов.
|
Да-да, Кинг и Лукьяненко выкладывали в интернет книги с целью посмотреть на "справедливое вознаграждение". На хлеб хватило бы. На масло уже нет.
Если можно не платить - мы не платим. Так мы устроены.
Цитата:
Сообщение от Фикус
Три года назад у меня появился кабельный скоростной безлимитный Интернет и с тех пор я ничего нелегального не скачал.
|
Т.е. Вы фильмы не смотрите или покупаете лицензию? А сериалы по телевизору? А я качаю. Беда.
Цитата:
Сообщение от Фикус
Зачем мне скачивать фильм, который я могу в любой момент посмотреть в он-лайн кинотеатре?
|
В пиратском или настоящем? )
Цитата:
Сообщение от Фикус
А книжку скачать в смартфон с промораздачи или на лимитное время из он-лайн библиотеки.
|
Из библиотеки пиратской или легальной? Автор получит что-то с этой книжки?