Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2013, 09:01   #695
Колясик
Читатель

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 3

Здравствуйте. Прошу раскритиковать отрывок. Жанр: анимация. Заранее спасибо.

ИНТ. ДВОРЕЦ КУПИДОНА – СПАЛЬНЯ – УТРО
Богато обставленная комната. В центре комнаты римский бог любви КУПИДОН – красивый юноша в тунике и луком в руках позирует художнику.

КУПИДОН
Долго еще? У меня уже руки устали держать этот лук. Знаешь, какой он тяжелый?

ХУДОЖНИК
Еще пару минут. Я почти закончил. Вы же хотите, чтобы портрет получился?

КУПИДОН
Еще бы! За 100 денариев в час можно и постараться.

ХУДОЖНИК
Тогда стойте ровно. Какой вы, однако, беспокойный. Помнимся, когда я делал портрет вашего отца МАРСА, так тот стоял, не шевелясь, пока я не закончил. Вот это выдержка! Вам бы у него поучиться.

КУПИДОН
Вот еще чего! Держу пари, старикан просто заснул.

В комнату через окно влетает помощник Купидона ЙОКУС – коротышка с хитрым лицом, олицетворение низменной страсти в римской мифологии. В руках Йокуса – свитки пергамента.

ЙОКУС
Почта, Ваша Божественность!

КУПИДОН
Покажи. Видишь, я занят.

Йокус зависает со свитками напротив лица Купидона и по очереди показывает письма.

КУПИДОН
Та-а-к. Люблю…Обожаю…Страдаю…Скучаю. Дальше. Погоди-ка. А это что?
(вглядывается в письмо)
Что-о-о!

ЙОКУС
(читает письмо)
Простите, это мне. Ошибочка вышла. Э-э-э.. Вот тут… Где-то… А-а-а… Вот оно. Важное сообщение от вашей матери. Просили срочно передать.

Купидон выхватывает письмо из рук Йокуса, читает.

КУПИДОН
Святые стрелы! Опять работа! Как мне это надоело! Да у меня после прошлого раза и прицел сбит. Хотя…

Купидон достает из колчана за спиной стрелу, вкладывает ее в лук и целится в Йокуса.

КУПИДОН
(продолжая)
Знаешь, Йокус, как у многих народов поступают с гонцами, приносящими плохие вести.

ЙОКУС
Ваша Божественность, вы совершаете большую ошибку. У меня нарушен иммунитет и болит спина. Вам потом самому будет стыдно!

КУПИДОН
Возможно. Но это будет потом…

Купидон выпускает в Йокуса стрелу, но промахивается. Йокус летает по комнате, уклоняясь от стрел Купидона. Художник спокойно работает над портретом.