Арроу, спасибо! Вы первый человек мне встретившийся, который реально понимает логлайны, а не делает вид)
Завоевать сердце непреклонной девицы преклонных лет...
Про много барьеров - очень верное замечание. Под многими барьерами мне виделось его полное несоответствие тому, куда он полез. То есть вот этот "Угрюмый охранник, участник конкурса танцев" - это же оксюморон. Мне, почему-то за этим видится неких ворох проблем для героя. Сначала надо партнёршу найти, потом тренироваться на профессиональном уровне - плевать что 30 лет курил, потом как-то в костюм впихнуть это пивное пузико, куда же без него, затем убедить всех вокруг что всё всерьез. И только после этого, как последний барьер - предательство. С эффектом Сьюзан Бойл в конце.
Вероятно, это не читается или этого недостаточно.
С другой стороны, тогда не понятно как еще показать череду барьеров в логлайне, если не с помощью такого вот анекдота.
Сашко,
Цитата:
Боксер (герой) с менталитетом неудачника (недостаток) получает шанс стать чемпионом мира (вызов судьбы/судьбоносное событие), выйдя на ринг против действующего чемпиона (противник). С помощью своей возлюбленной (друг/союзник) боксёр должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет войти на ринг (битва).
|
Поверил и поверил. Штаны снял, встал перед зеркалом и поверил.
Цитата:
Циничный владелец кафе (герой), расположенного на территории оккупированного нацистами Марокко, встречает свою бывшую возлюбленную (противник/оппонент), которая приезжает (вызов судьбы/судьбоносное событие) в сопровождении своего мужа (друг/союзник), чей героизм вынуждает героя выбирать между своим цинизмом, неугасшей любовью и почти утерянным чувством патриотизма (битва).
|
И выбирать не надо. Надел трусы с флагом, потом снял их перед неугасшей любовью - и вот комбинация.
Ваша логика.