местный злыдень
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
и есть и есть, я понимаю, что вы не желаете ничего понимать, и поэтому ерничаете. Но если вы начнете думать, читать литературу, то, может быть, вы дорастете до того, что я хотел вам сказать. Сейчас я вам разжую, а вы хотя бы себе перед зеркалом признайтесь, что вы еще ничегошеньки не понимаете.
Итак, классическая история, которая могла бы вырасти из вашего сценария.
Угрюмый охранник влюблен в бухгалтершу. Как к ней подобраться, он не знает, поскольку те робкие попытки, которые он предпринимал, она либо не замечала, либо отвергала. И вот он узнает, что она прям-таки фанатка фигурного катания (вношу изменения, чтобы вы меня не обвинили в плагиате). Более того, она сама некогда занималась этим делом. И сейчас на новый год в городе объявляется турнир среди фирм бухгалтерского учета по танцам на льду, где наша кобыла-бухгалтер собирается участвовать. Наш охранник понимает, что это, собственно, единственный шанс покорить бухгалтершу. Повторюсь, единственный шанс! Драматургия она такова, что путь к цели, по сути, единственно возможный: либо ты идешь по этому пути, либо дальше разгадываешь кроссворды. У Шварца увезли дочь, и он должен идти за ней, воевать за нее, убивать за нее, другого пути у него нет. Рокки получает шанс выйти на ринг против чемпиона мира, и он либо выходит, либо нет. Журналист дает адекватный ответ сбегающей невесте и восстанавливает свое реноме, либо так и остается посмешищем. Так и наш охранник: либо - либо. И его путь только один: через ту брешь, слабость, которую подставляет объект вожделения - фигурное катание.
И вот он ищет партнершу, начинает заниматься этими танцами на льду, ломает руки-ноги, ссорится с партнершей, которая бросает его в последний момент. Но! Все ж таки выходит на лед, где он совсем один. И он танцует. Танцует, как умеет, один, без партнерши. И в конце он приглашает на танец бухгалтершу. Та покорена, аминь.
Вот и вся ваша история. Теперь вы понимаете, почему я написал несколько способов, в том числе и про снять трусы? Потому что у вас создать впечатление - это обще, никому непонятно и с потолка. В драматургии должен быть мотив: почему герой поступает именно так? И если он так поступает, то это единственно возможный вариант.
Теперь встаньте перед зеркалом и скажите себе то сокровенное, что должны сказать о себе: "я просто выпендриваюсь и ничего не хочу понимать, а уж признавать свои ошибки слишком сильно для меня, лучше я буду и дальше ерничать".
Последний раз редактировалось Сашко; 17.08.2013 в 21:45.
|