Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2013, 05:41   #169
КатринШрам
Читатель

По умолчанию Re: Нужна ваша помощь! Зайдите!

[QUOTE=Настя Райн;423988]Добрый день! Мне нужен совет! Ситуация такая: у меня есть идея к фильму, написала сценарий, а после нашла единомышленников, с которыми я решила снять картину. Сценарий был изменен, т.к. мы работали над ним втроем, но в последний момент всё пошло не так. Мои единомышленники были против и половины моих сцен, то есть я полностью подстраивалась под них. И вот сейчас опять ругаемся из-за некоторых сцен. Дело в том, что как я поняла они хотят снимать фильм без моего участия, из-за сильного расхождения во мнение. И вот собственно вопрос, они вообще могут снимать фильм без моего согласия? Как никак я автор идеи, может автор не сценария, но идеи. Что я могу сделать, чтобы в случае чего свою идею сохранить? Какие документы собрать и прочее. Очень не хочу остаться в дураках! Хотя наверное уже.....осталась! Помогите дельным советом![/QUOTE

Законом не предусмотрена защита автор права на идею, но вы можете в судебном порядке восстановить нарушенное право, если докажете,что именно Вы писали сценарий. это м.б. почерковедческая экспертиза, дата (у кого раньше,тот и автор). На будущее оформляйте свои права либо направьте самой себе по почте сценарий дабы датировать.
КатринШрам вне форума   Ответить с цитированием