Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это потому что я гениален.
|
Так я не спорю. Я сам - гений.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это иррациональное утверждение.
|
Совсем нет. Искусство обрашается к эмоциональной сфере человека через образы и к подсознанию через архетипы.
Эмоциональная сфера иррациональна. А подсознание и подавно. Это медицинский факт.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Отсюда и заявления, типа "не каждому дано" или "сценаристу не может не понравиться МД. Простому смертному простительно."
|
А я ничего подобного и не утверждаю. Я сам неприемлю подобный подход. Что означает "не дано"? Все проше - вторичное восприятие индивидуально. Кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Банальный поток сознания. Всё что потом вокруг этого происходит - вот это и есть всякие иррациональные сложности, нужные только "толкователям" дабы утвердиться в собственной значимости - ну как же, никто не видит "скрытый" смысл, а они "видят".
|
Не согласен. В том-то и дело, что небанальный и не поток сознания, а создание нестандартной образной системы, которая нуздается во вторичном интеллектуальном осмыслении.
Другое дело, что толкователи, под час, выдают собственные домыслы за те смыслы, что автор, якобы, вложил в свое произведение.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это старик заявлял для красного словца - любил граф эпатировать публику. Он и Чехова не жаловал, якобы, критиковал, но запоем читал и на самом деле очень любил. Такой вот забавный старик этот Толстой.
|
Мне думается, тут, как раз, все просто - Толстой не понимал и не любил драматургию. Он не считал ее литературой. И в этом, к слову, был абсолютно прав.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это просто простой способ выделиться не особо напрягаясь. Создать понятную всем хорошую историю очень трудно, а нагородить всякой чуши и втюхать, выдав за нечто авторское и "нетриваильное" - проще пареной репы
|
Допустим. Но, как тогда объяснить феноменальный успех "Твин Пикс"?