Князь М,
Цитата:
Сообщение от Князь М
Может, это и так. Но я не люблю фильмы, где на протяжении 40 минут что-то происходит, а смысла в этом не видно. Это как одна сплошная завязка, бесконечно длинный первый акт.
|
Вы несколько несправедливы. В "Малхолланд Драйв" за 40 минут столько всего происходит, что дух захватывает, другое дело, довольно сложно сходу связать события в один поток.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Фильмы, где отсутствует логика вызывают у меня отторжение.
|
Вот!!!! Имеете право. Это особенности вашего восприятия. И никто, подчеркиваю, никто не имеет права заставлять вас смотреть фильмы, где отсутстыует логика. Или, что точнее, ее сложно обнаружить сразу или она нетрадиционно выстроена.
Но, это не правило и не закон. Я, например, убежден, что логика затруднаяет познание мира. Во всяком случае, привычная профаническая, позитивистская логика.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Тогда возникает проблема трактовки. Может, меня в детстве бабушка била красным абажуром и теперь он у меня ассоциируется со злыми старухами
|
В постмодерне вообще не возникает никаких проблем, ибо, каждая точка зрения суть
альтернативная истина.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Это верно. Я когда прочитал "Пикник на обочине", вообще не понял зачем было так извращаться?
|
Тарковского волновали несколько иные проблемы, которые присутствовали в произведении Стругацких, но не были у Стругацких ведущими.