Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Идеалы же постмодерна иные. Тот, кто защищает четкие незыблемые критерии - в лучшем случае неполиткорректен, в среднем случае сумасшедший, в худшем случае фашист.
|
Что-то мне не нравятся такие идеалы. Не думаю, что общество движется к ним. Надеюсь, что не к ним движется, а всё ж к духовности.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Пример - Норвегия, где идет процесс легализации инцеста, а Министр Просвещения официально заявляет, что инцест - национальная традиция норвежского народа.
|
Я смотрела видео с той женщиной, сбежавшей из Норвегии (не помню как ее зовут). Страшноватенько.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В постмодерне вообще не возникает никаких проблем, ибо, каждая точка зрения суть альтернативная истина.
|
Вот вопрос у меня здесь. Точка зрения предполагает определенное поведение, действия индивида. Она не может просто быть, человек живет по своим канонам, совершает поступки. Не будет проблем в обществе, толерантном к любым проявлениям индивидуальности?
Я когда-то думала порвать грелку рассказом о закрытом обществе, где можно всё, только нужно приобрести лицензию. Из внешнего мира к ним, случалось, прилетали туристы, получали "культурный шок", улетали. А один остался. У него было много денег и он захотел купить лицензию на то, что оказалось неприемлимым даже в обществе, где можно всё.