Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2013, 20:23   #366
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Малхолланд Драйв

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ничего там совершенно не происходит за эти 40 минут, чтобы захватывало дух.
Вы же сами перечислили целую кучу событий!!! А еще интрига!!! Драки, смерть, конфликты!!! Это интересно. В этом хочется разобраться и свести концы с концами.

Цитата:
От чего там дух захватывает? Крышу сносит у лиц с неокрепшей психикой - может быть, но чтобы дух захватило... От чего?
Если хотите, дух захватывает от стремительного снесения крыши!!! Это превосходное чувство. Почти медитация.

Цитата:
Нет, логика мешает создавать себе иррациональную картину мира, имеющуюся только в голове индивида, а не познавать его. Познавать его она как раз помогает и для этого и призвана.
Это для тех кто мыслит в парадигме модерна. В постмодерне работает постлогика, похожая на мышление психически больного, а в премодерне логики позитивистском понимании нет. Это реальность чуда.
Цитата:
Альтернативную истину придумали жулики, чтобы втюхивать дерьмо легковерным людям, зарабатывая на их глупости хорошие бабки.
Согласен с вами. Но, те, кто ее придумал, на самом деле серьезные люди с научными степенями, серьезные политики, мыслители и идеологи.

Вот, Дугин не советовал читать Александра Барда. Я не послушался, прочитал... Я понял, от чего Дугин не советовал... А, ведь, Аоександр Бард (бывший солист группы Army Of Lovers, колоритный педераст) преподает в Србонне - ведущем университете Европы, профессор... Вот так...

Цитата:
Слишком уж размытая градация и чересчур полярная. Некорректен может быть совершенно вменяемый, практически святой, порядочный и добрый чевлоек. Как это перетекает в сумасшедшего и тем более фашиста - непонятно.
Критерии, как раз, четкие. Если вы выступаете за единственную истину, то вы, или я - шовнисты и это в лучшем случаее. Свобода самовыражения и множественность истин (в рамках уголовного законодательства, пока еще) - вот критерий.

Дело не в том, что некто добрый. Дело в том, что он, например, считает девиантов больными...

Цитата:
Всё совершенно не так. Я защитник глубокого интеллектуального кино, я противник жуликов, пытающихся выдать дерьмо за искусство, наделяя непотребный продукт несоответствующим истине критерием - "интеллектуальность". Бред сумасшедшего или закос под него не может быть интеллектуальным.
У вас очень жесткие позитивистские критерии... Что бы вы сказали о Питере Гринуэе подумать страшно...