Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Я не восприняла эту сцену, как смерть. И была удивлена, когда кто-то сказал, что он умер. Тот человек, что был с ним, даже не пытался его вернуть к жизни (не показано это). Пощупал пульс и всё, из чего я сделала вывод, что с ним все в порядке, просто поплохело от стресса.
|
Вот тут, как раз, можно призвать на помощь логику и ненавидимый мною до фанатизма философский принцип "Бритва Оккама" - если герой в фильме более не появляется, следовательно, он выполнил свою функцию. Если нет указаний на то, что он лег в больницу, уехал к бабушке и т.д., то, увидев его упавшим бездыханным, логично предположить, что он умер. Согласно принципу Оккама так проще.
Цитата:
Сообщение от Элина
Если в "Ночном дозоре" показан "прорыв инферно" и всем понятно, что это, откуда. А в МД нет опоры, цельной картинки, да и вообще завязка идет после развязки. )) Человек в кафе видит "прорыв инферно" тогда, когда девушка заказала убийство. Увиденное его пугает до смерти/обморока.
|
Элина!!! Так, жанры разные. "Дозор" - фэнтэзи, а МД - интеллектуальне кино. В одном случае, это надо красиво показать, во втором, зритель должен дойти до этой мысли интеллектуально осмысляя.