Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
А почему? Хорошему человеку можно таким образом выписать путевку в бессмертие. Если есть сомнения -- заручиться его согласием. Ну а морального урода какого-нибудь жалеть нечего. На крайний случай можно изменить в его фамилии одну букву, чтобы в суд не подал.
|
Честно говоря - просто не хотелось вставлять кого-то реального. Если я брал имя реального человека то исходил просто из того, как оно звучит.
И я думаю, что при огромной разнице между персонажем и живым человеком (первый - киллер или телохранитель, второй - тихий обыватель с женой, детьми и тещей) все равно теряется ассоциация. То есть памятник таким образом не воздвигнешь. Хотя можно было бы назвать телохранителя, скажем, именем моего зятя, который сам работал в этой сфере. Но это будет прикол для крайне узкого круга посвященных. Я думаю, такая шутка имеет смысл, когда имя человека хоть что-то значит вне круга знакомства автора.
Причем она все равно будет скорее шуткой, нежели памятником. Собственно, даже по поводу Джеймса Бонда не сразу найдешь точную информацию - вроде бы был такой орнитолог, знакомый Флеминга. Или не знакомый.