Цитата:
Сообщение от эндрюс@6.10.2007 - 00:31
Я уже снимаю, пусть с не с таким бюджетом, что никак не отражется на качечстве. Завидуйте. Если я хочу шедевр, я делаю шедевр, и буду делать шедевры. Такой у меня предрасположенность. А пиарство - это дело других чуваков.
|
дык, все верно: кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. сценарист - пишет, режиссер - снимает, продюсер - продает. но у меня, уж не знаю почему, есть такая жилка внутри - хочется продать. будь я человек с баблом и связями, я бы с удовольствием работал продюсером. поэтому я когда что-то делаю и смотрю, что делают другие, у меня в голове, помимо мыслей "а как бы Я это написал", "а как бы Я это снял" вертится еще и мыслишка - "а как бы Я это продал"
на самом деле, у меня даже вышел конфуз с одним режиссером, когда я ему в личной переписке изложил суть идеи-заявки на полнометражный фильм - т.е. это был не готовый файл с аннотацией, который можно рассылать студиям, а именно прямая речь в письме в духе "а вот есть такая идея, что если мы сделаем так..." и я, позиционируя себя как сценариста, так увлекся, что перешел от драматургии прямо к продюсерскому искусству и начал объяснять бедняге, КАК это можно продать. понятно, что в результате получилась довольно циничная препарация художественной идеи, с выявлением коммерчески привлекательных мотивов и целевой аудитории. т.е. ничего криминального - но с точки зрения уровня продюсера, а никак не этапа сценариста/режиссера.
в общем, режиссер обиделся и холодным тоном мне отписался, что не собирается идти на поводу у рынка и хочет делать кино, а не продукт, бла-бла-бла.... занятно, я ведь ничего плохого не предлагал