Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2013, 02:28   #263
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Вычислитель

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А я сиди один, жди, страдай.
Фортуна, она рисковых и деятельных любит. Ну правда, Кирилл, что-то вы приуныли? Да бог с ними, с теми проектами. Жалко, конечно, жалко. Но с глаз долой, из сердца вон. Пишите еще. Торопитесь высказаться.

Погонщик леммингов, я другое имела ввиду - то, что многие останавливаются на жанре "прополощу-ка свое грязное белье на людях" и застревают. Т.е. эдакий душевный эксгибиционизм так и кочует из работы в работу.
А насчет упрямства, мне кажется, большую роль играет негативная критика. Ведь мало кто объясняет, что твои работы становятся публичными, а значит, негатив будет всегда, это - издержки профессии. А копаться во всем этом негативе, выискивая рациональные зерна, как советуют со всех сторон, - потом удавиться хочется. И, в общем-то, не всегда можно отделить зерна от плевел. Мне кажется, лучшая критика - своя личная. Берешь написанное раньше, читаешь и хватаешься за голову. Вот значит ты и подрос, раз собственные ошибки видишь. А критику со стороны - вообще запретить. Разрешить только "пишите дальше". Ну, и конечно, море пугалок для начинающих - не издадут, козни будут строить и т.п. И сколько мастера не говорят - пишите, не бойтесь, не вступайте в полемику, только пишите, все зря - не верят, ходит же пугалка, что мастера просто не хотят местом делиться на Олимпе И потом, не каждый хочет ждать 10 лет, лавры Роулинг не дают начинающим покоя.

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Кстати, а в сценаристике что, не так? Или, может, сценаристика -- не литература? Да она самая и есть. Своеобразная, но литература.
Все так. Только в сценаристике, похоже, ты свое произведение отдаешь на перекройку другим. Да еще и мало шансов ПМ продать и... в общем, свои нюансы. Я в последнее время думаю обратно к писательству вернуться - пусть платят меньше, пусть пишется дольше, но очень хочется донести людям какие-то идеи. Так, как понимаю их я. И читать нечего. Вот, буду писать, себе истории рассказывать
Наташа Дубович вне форума