Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Предпочитаю термин не "сковывать", а "управлять". Я должен направлять и управлять своим воображением, а не оно мной. В противном случае это заболевание разной степени тяжести.
|
Ваша позиция в этом вопросе достаточно обоснована, хотя и диаметрально отличается от моей. В рамках модерна, она закономерна.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И пока вы не докажете обратного - все ваши рассуждения на тему "у каждого своя истина" - просто бла-бла-бла.
|
Я нигде не утверждал, что спрыгнув с небоскреба человек останется жив. Более того, я нигде не утверждал, что истина у каждого своя. Я, лишь, настаиваю на том, что мировоззренческие истины зависят от парадигмы мышления (например, вы отрицаете трансцендентное напрочь, а для меня это истина).
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как ни называйте апофению - интеллектуальным упражнением, особым видом искусства или ещё чем, она по своей сути останется апофенией, вот и всё. Хоть рюшечки пришей, хоть мёдом обмажь.
|
Но, вы, очевидно, понимаете, что это оскорбление. Вы не психиатр, чтобы ставить диагноз людям. Тем более, что причина вашего диагноза - несовпадение мнений других людей с вашим. Обоснованное, заметим, несовпадеие. Вы всех, кто с вами не согласен, хачисляете в душевно больные?