Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Планировать выгрузку бетона (пара кубов?) в готовую опалубку больше года.
|
Я почти полтора года без работы. Мне буквально еле хватает на еду. А тут ввязался в строительство. Экономить приходится на всём. Опалубка сама не ставится и из воздуха не рождается.
Её нужно делать. Нужна арматура.
Для всего этого нужны деньги и время.
Чтобы заработать мне пришлось освоить новую работу, но пока заработать достаточно не удаётся. Работая и по субботам и до позднего вечера - времени ни на что не остаётся. Вот отработал месяц - купил металл, лес. Потом по воскресеньям и вечерам готовил опалубку, подсыпал, трамбовал, таскал на тачке от соседей ненужную глину, строительные твёрдые отходы, потому что подъехать к дому было весьма проблематично. Всё вручную в одни руки.
Вы думаете это на раз-два всё делается, само и бесплатно даётся?
Затем снова нужно было накопить на бетон - это больше моей сегодняшней зарплаты месячной. Я один мужчина в семье, сам я бетон не растяну. Нужно было найти товарища, потому что нанять работника у меня нет средств. Потом договориться на работе, чтобы не ставили заказы полдня. Заказать машину. И... пошел ливень.
Цитата:
От 15р до 200р за 1000 знков без пробелов. Или свой сайт сделайте. Неужели не знаете такого вида заработка?
|
А на бетон я так заработаю к Новому году.
Цитата:
20000р. платят на такой же точно работе, что сейчас у вас.
|
Но для этого я должен быть специалистом. За один день все нюансы не охватишь. Это не так просто как может показаться на первый взгляд. Все ошибки покрываются из моей зарплаты. Разумеется за первый месяц я почти ничего не заработал.
Но стоит понимать - я не мечтал всю жизнь окна продавать в статусе замерщика, я искал хоть какой-то временный заработок, пока не прёт в писанине или не оборудую себе мастерскую (ради чего я все эти перемены с жильём, собственно и затеял). Но, как всегда - обломался на полпути. Если бы не столь неожиданная остановка проекта - я бы всё успел сделать ещё в прошлом году и спокойно имел бы возможность зарабатывать даже без кино, работая на себя.
Но если бы не очередной крутой и внезапный облом - это был бы уже не я.
Я и кафель могу класть - мог бы в Сочи завербоваться на вахту. Но у меня несколько иные планы на жизнь.
В городах покрупнее можно и просто водителем-экспедитором заработать неплохо, или тупо возить какого-нибудь бухгалтера. Но я живу в маленьком провинциальном городишке посреди скифских степей. Тут всё немного иначе.