Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2013, 21:34   #307
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Вычислитель

Кстати о везении. Был у меня замер - невероятно простой, ничего сложного - даже четвертей в проёмах оконных не было. Я пять раз всё перемерил. Каждое старое окошко поковырял, всё изучил. Заказать люди хотели всего два простых окошка, но на всякий случай промерили пять.
Ну и заказали всего два... сначала. А потом дозаказали ещё три, добавив импосты (дополнительные перегородки в раме) в каждое, что удорожало стоимость.

И нужно же было такому произойти, что именно на этих простейших окошках меня бес попутал. До сих пор не могу понять, где, когда и как я просчитался, но окна оказались больше нужного размера на 6 см. Всё в переделку за мой счёт. Здорово?!

Почему не проявилось это на любом другом заказе? Почему именно на этом, сразу аж на пяти изделиях?!
Почему они вдруг решили дозаказать по этим же размерам ещё три окна да ещё и удорожили конфигурацию? Ведь отложили бы они заказ оставшихся трёх окон, как и собирались, на потом - ошибка бы выявилась на первых двух дешевых окошках и не обошлась бы мне столь дорогой ценой!

Сотни окон, рам, блоков поставили по моим замерам без проблем, а именно этот заказ оказался с моей ошибкой?

Просто совпадение? Наверное так и есть. Но как тут не заматериться?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 01.09.2013 в 21:40.
Кирилл Юдин вне форума