Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2013, 22:33   #403
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Я худею, дорогая редакция!

Например мне было заявлено, что крайне важно, чтобы действие происходило в 2020 году.
Я спросил, есть ли возможности показать будущее, в смысле гаджетов, спецэффектов, техники и т.п.
Мне ответили, что нет - выглядеть всё должно, как будто это сегодня.
Я задаю вопрос, как тогда я должен обозначить, что это не сегодня, а 2020 год?

Ответ был гениальным - пусть дата на газетах будет 2020 год.

Это что, все газеты сплошные даты на всю полосу или как зритель вдруг заметит дату и зачем ему читать мелкий шрифт в уголке газеты? Ну реально? Если на этом делать акцент, то это нужно как-то сюжетно обосновать. Или что, тупо персонажи будут друг у дружки дату спрашивать. Причём не число, а именно год?

Мне снова - надо, чтобы у зрителя не возникло вопроса, куда смотрел Путин, если такое допустил.
Вот тут я просто ахренел и спросил: "это чьё требование? Парней с СТС?"
Мне сказали - "Да!"
Я ответил: "как трудно работать с идиотами".
Я был не прав?

Потом я отвтил, что если им так надо, чтобы на газете стояла дата, которая никакую роль в сюжете не играет, то зачем именно мне эту ерунду прописывать в поэпизоднике? Кто мешает им во время съёмок напечатать такую газету и сказать оператору, чтобы взял крупно? Я им для этого зачем?
Эту простую истину я долго объяснял исполнительному директору, который в синопсисе обязательно хотел видеть газету с датой 2020.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием